加强自身建设 保障司法工作

——鹤岗市东山区人民法院法警张忠华先进事迹

发布时间:2015-05-14 14:36:36


2014年,张忠华同志主要担负司法鉴定、协助驻外接访和警队机关安保工作,他科学协调工作时间,创新工作方法,较好地完成了各项工作任务,受到领导和同事的广泛认可。2011年、2012年、2013年连续三年被评为“全院工作先进个人”。

在司法鉴定工作中,张忠华同志一方面严格把关,对于需要鉴定的案件的审查、审批耐心细致,不厌其烦地核实鉴定需鉴定案件的具体情况,为案件审理提供技术支撑,坚决维护当事人的合法权益;另一方面,坚决杜绝以鉴定拖延案件审理的情况,减轻当事人的讼累,全年共审批司法鉴定案件28件,为审判执行工作的开展提供了重要依据。

在协助驻外接访工作中,张忠华同志坚决服从工作安排,不叫苦,不喊累,不辞辛劳,先后3次到省、到京驻外接访,即使在儿子高考期间也未能陪在孩子身边,为了全院信访维稳作出了重要贡献!

    在协助警队保障机关安保工作中,张忠华同志态度认真,经验丰富,善于处理突发情况,他充分发挥自己的长处,积极参加重大案件庭审值庭、押解,全年参与重大案件庭审值庭7次,押解27次,为全院的刑事审判工作和机关安保工作做出不可磨灭的贡献,赢得了全院干警的普遍好评!

 
 

 

关闭窗口