新起点 新思路 再创新辉煌

——东山区人民法院全市法院先进集体先进事迹

发布时间:2015-04-10 14:33:57


2014年,东山区人民法院新一届领导班子带领全院干警,坚持“司法为民、公正司法”工作宗旨按照“努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义”的总要求,以审判执行工作为中心,以党的群众路线教育实践活动为抓手,以开展特色司法服务为载体,全面发挥司法审判职能,坚持创新发展,为辖区社会稳定做出了应有的贡献。

2014年,该院共受理各类诉讼执行案件637件,结案632件,结案率99.2%,执结案件87件,执结率100%,审执结案件总标的额1096万元,民商事案件调撤率95.6%,执行和解率87%,行政案件和解率100%,发概率为零,强化审判管理,案件质量稳定在良好状态中,无发回重审改判案件,无超审限案件,无超期羁押案件,无超期执行案件。

该院突出抓好司法廉洁教育,坚决杜绝“六难三案”,全年无违纪违法案件发生。大力开展“五民”活动,加强窗口建设,开设“司法护农”通道,设立“假日法庭”、“田间法庭”,开通法庭微信公众服务平台,方便人民群众诉讼。坚持“文化立院”,更新了法院文化长廊及图书阅览室,扩建了档案室,干警楚利平的书法作品在最高法院、省法院及市级书画作品展中均获得优秀成绩。 2012以来,全院先后荣获全省法院文化建设示范单位、省级文明单位、全省政法系统先进集体、全省规范化建设示范单位、全省优秀法院等殊荣,连续三年荣获全市政法系统先进集体,全市先进基层人民法院。

 
 

 

关闭窗口